Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 20:23
Ольга Хайк Ольга Хайк вне форума
Senior Member

Ольга Хайк is infamous around these parts

Вы, Галина, как я поняла, тоже не в Беларуси сейчас живете?
Попытаюсь объяснить еще раз.
Никто не ругает здесь страну, просто мы, уехавшие много лет назад, помним ее немного иной, поэтому лично мне было сложно увидеть те изменения, которые произошли за десятки лет.
Я сколько угодно могу скучать по каштанам, липам и чернике, но город, республика - это не только природа, это еще и строй, от которого многие из нас уже отвыкли. Поэтому мы скучаем, как я уже говорила, по Беларуси нашей молодости - по пионерским лагерям, по друзьям, многих из них, к сожалению, уже нет среди живых...
Я с радостью прошлась по шуршащим кленовым листьям, мне повезло на погоду в октябре, когда я приезжала лет несколько тому назад. Но жить там я уже не смогу, как ни старайся...
Понимаете?
И не потому, что у меня здесь миллионы, поверьте, я достаточно тяжело работала, чтобы встать на ноги с нуля, как и все - с неба никто подарками нигде не одаривал.