Жанна, слава Б-гу, что тихо и не воюете, это дорого стоит, только в Израиле начала это понимать. Но я о другом. Когда я была в Гомеле лет 6-7 назад, меня поразило, что на улицах люди не улыбаются, все напряжены, в проблемах.
Из окна автобуса видела такую картину. На Советской у бани (недалеко от пл. Восстания), сидел какой-то подвыпивший мужичок, его пытались прогнать люди в форме (почему-то в камуфляжной). То, КАК они это делали, выглядело очень по-гестаповски - его пинали, хохотали над его попытками встать, снова пинали и ржали. А прохожие пролетали мимо, стараясь этого не видеть. Вот это я называю "тяжелая обстановка". У нас тоже в силу обстоятельств по улицам ходят люди с оружием и в форме, но их никто не боится, они охранают нас, а не унижают, понимаете разницу? Извините, если оскорбила Ваши патриотеческие чувства, *я люблю Гомель, мне его улицы снятся,я скучаю по городу, но второй раз решусь приехать очень не скоро, ну извините... Как говорят - уж лучше вы к нам!..