Актуальное продолжение «вечной» темы кофе… Некоторое время назад я высоко оценил, начавший поступать на наш рынок кофе марки Jardin. Если помните, рассказывал о дегустации смеси для эспрессо (по шкале крепости – «5»), которой остался очень доволен. Но вот вчера приобрел другой жарденовский кофе-порошок –Jardin Dessert Cup с подзаголовком Sweet & chocolate coffee. С трудом (без очков) еще в магазине прочитал набранный «бриллиантом» (это самый мелкий типографский шрифт) текст-аннотацию и поразился «ударности» смеси. Судите сами. Мешка включает 5 сортов арабики класса «Премиум», а именно: эфиопский Сидамо, суматранский Мандхелинг, гватемальский и коста-риканский SHB, и,наконец, колумбийский Супремо. Высший класс!
Однако написать, как вы понимаете, можно все что угодно, не терпелось узнать, что же там внутри на самом деле. Дома, вскрыв упаковку, сварил кофе трижды за вечер: в эспрессо-кофеварке, в турке и во френч-прессе – такой вот универсальный помол (не мелочь, скажу я вам).
|