Показать сообщение отдельно
  #654  
Старый 18.11.2008, 20:16
Павел Камэ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Есть два вида «Алазанской долины». Красное полусладкое и белое полусладкое. Красное – из сортов Саперави (основной), Александроули, Оджалеши. Букет богатый. Вкус гармоничный бархатистый. *Белое – из Тетра и Ркацители. Букет свежий. Вкус гармоничный насыщенный . Все сорта из 20 км долины реки Алазани.
Чтобы отличить подделку от настоящего грузинского вина (любого) не надо быть специалистом. Сухие вина практически не поделывают, потому что они характерно терпкие, а терпкость подделать нельзя. В полусладком терпкость сглажена, есть баланс между сладостью и терпкостью, поэтому подельщики стараются за сахаром спрятать приметы поделки. Но попробуйте на вкус и прислушайтесь к своим ощущениям. Если есть такой баланс и природный характер вина не забивается, то вино настоящее.
Ответить с цитированием