Культуры я ничего не знаю. Да и не пил я их ни одной.Знания только теоретические.
Семейство их большое. Прежде всего анисовки (греческая оуза, болгарская мастика, турецкая раки, испанская "анис дель моно") .
Араки -турецкая финиковая водка, которая приготавливается на спирте, полученном из фиников.
Аррак -Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.
Арька- Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Из спирта из кумыса или закисшего молока *с добавкой кумыса. Пьют только горячей (остывшая обладает неприятным запахом).
Арза (Хорза) -Водка из арьки с кумысом из Калмыкии. Крепкая "кумысная водка". Пьют только горячей.
|