Показать сообщение отдельно
  #610  
Старый 06.11.2008, 23:46
Павел Камэ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

это красное полусладкое вино "Киндзмараули". Только бы быть уверенной, что это произведено в Грузии, а не в Израиле.

Настоящее Киндзмараули *(произв. с 1942г.) - производится только в Кахетии,кварельском районе, микрозоне Киндзмараули (всего 120га), где речка Дуруджи впадает в Алазани. Вино природно-полусладкое контролируемое по происхождению. Согласно грузинского закона "О лозе и вине" поставляется только в бутылках. Производится из винограда сорта саперави, произрастающего на песчаной почве с постоянными подтоплениями речными водами именно в указ. микрозоне. Это и технология его производства в квеври (глиняные кувшины, зарытые по горло в землю) *придает вину уникальный цвет,аромат и вкус.
Цвет *-темно-красный. Аромат - спелые ягоды с преобладанием тонов ежевики и черной смородины. Вино терпкое, но терпкость и кислотность компенсируются сладостью сахарных фруктов. Послевкусие радует гармонией сладости и легкой кислоты.
Ответить с цитированием