Показать сообщение отдельно
  #449  
Старый 11.09.2008, 20:49
Павел Камэ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

О пунше.
Если грог и глинтвейн – горячие напитки, то пунш может употребляться как в горячем, так и холодном виде.
Пунш на санкрите означает «пять». Он состоит из пяти основных компонентов – Алкоголь, вода, специи, лимон, лайм – пять основных компонентов пунша. Но бесчисленное число импровизаций привело к появлению огромного числа утонченных вариаций, включающих вино и фрукты. Но фрукты должны быть должным образом обработаны. Из вишен достать косточки; виноград - *лучше сразу брать кишмиш; яблоки, груши -очистить от кожуры и сердцевины и порезать на мелкие кусочки; с персиков и слив легко удалить кожицу, если ненадолго погрузить в кипящую воду. Подготовленные фрукты слегка посыпают сахаром, и вымачивают в алкоголе, чтобы они полностью пропитались
Ответить с цитированием