Людмила Бродская: "А что такое грог? Ето его пьют горящим?" Людмила, среди множества рецептов грога есть и такие, которые подаются с подожженным сахаром, то есть, горящими. Но это не правило, а фантазия авторов, которая во время приготовления грога (а равно и его родных братьев - пунша и глинтвейна) может витать, как ей заблагорассудится *:-D . Однако близким к классическому рецепту (и довольно вкусным!) я считаю такой. Если вас человек 6-8, возьмите кастрюлю повместительнее, влейте в нее 600-650 гр воды и доведите до кипения. А теперь засыпайте в кастрюлю: 2 с верхом столовых ложки черного чая, 4-6 ст. ложек сахара, 2-3 горошины черного перца и 3-4 душистого, чуть-чуть мускатного ореха и корицы, 1 лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, и хорошо бы 4-5 зернышек бадьяна. Помешайте и вдохните аромат. Ну как? :-D Теперь вылейте в кастрюлю бутылку хорошей водки (не жалейте! :-D), перемешайте, вновь поставьте на огонь и осторожно доведите до кипения. См. далее
|