Увы, Светлана, вы все распробовали - не могут у нас готовить эспрессо *:-( .
Да, в этой теме можно рассказать, что именно не так. Попробую хотя бы вкратце. Итак, вам подали чашку эспрессо, положенные 40 мл. Что вы видите в чашке? Пенка белесая, светло-кремовая. У эспрессо должна быть золотисто-коричневая, очень красивая. Возможна некоторая "тигристость", более темные полосы-разводы (они бывают, когда в смеси несколько ярких сильных сортов). Далее ваша белесая пенка при размешивании сахара ложечкой мгновенно истончается и к концу пития почти полностью исчезает. У настоящего эспрессо пенка плотная и после размешивания сахара полностью восстанавливается.
Далее - аромат. Вы зашли в зал, где готовят эспрессо, а запаха кофе - пьянящего, обволакивающего - нет и в помине. Так не бывает! Потому и ваша чашка едва-едва содержит кофейный аромат. А ведь эспрессо - это не просто кофе, это, если хотите, кофейный экстракт, эссенция. И она не пахнет кофе. Кошмар!
|