Мы затронули интересный аспект - что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ называть коньяком, шампанским, виски и т.д. А так ли это принципиально? Армянский бренди (будем принципиальны :-D ) "Арарат" мне нравится не меньше некоторых французских коньяков. Греческий бренди "Метакса" - тоже. "Советское" полусладкое (хоть я и не любитель шампанского) мне нравится больше (искренне говорю!) шампанских брютов Моэ и Шандон или Вёв Клико.
Не находите, что во многом это праздные разговоры - что считать истинным, а что - нет? Можно, конечно, высокомерно сказать: "Вы должны тянуться *к пониманию по-настоящему богатого и глубокого напитка, развивать свой вкус и т.д." В отношении напитков, по-моему, это звучит просто смешно. Не поверите, с юности помню вкус дешевого плодового вина под названием "Днепро-Бугское" (выпускалось в Мозыре, где я был на соревнованиях). Ей богу, самые теплые воспоминания! :-D
|