Показать сообщение отдельно
  #117  
Старый 30.07.2008, 06:28
Александр Шкут
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Людмила, аперитив - это не название напитка, а, так сказать, подзаголовок, указывающий на его свойства. Задача напитка, выбранного в качестве аперитива - разогреть, активизировать ваш аппетит перед едой. Но поскольку вкусы у всех у нас разные, роль аперитива с успехом играют разные напитки. Давно не брал в руки Ремарка (о чем сожалею), и не могу сказать, какой напиток в качестве аперитива использовали его герои (может, кто помнит?), но самыми распространенными аперитивами считаются мадера, херес, белый портвейн, вермут... Кампари тоже популярен в этом смысле. На больших приемах аперитивом может выступить и шампанское. Мой, к примеру, великолепный аперитив - какой-нибудь сладкий коктейль серии long drinks. А для кого-то пиво - то что надо.
Если же в тексте не указывается, что именно пьется как аперитив, я склонен думать, что имеется в виду сухой с горчинкой напиток типа Кампари или вермута.
Ответить с цитированием