Нет, Максим, такой мне не попадался. Но если бы увидел, вряд ли решился бы купить - название больно подозрительное .
Арабика и робуста... Так это основа всех кофейных смесей в мире. Другое дело, что бразильская *арабика и колумбийская арабика, индийская робуста и танзанийская робуста - это четыре большие разницы *:-D. Все зависит не столько от сорта, сколько от места произрастания. А еще больше от того, сколько жареный кофе валялся по складам. В советские времена частенько покупал индийскую робусту марки "Плантейшн", по всем параметрам - очень средний кофе. Но каким-то немыслимым образом он поступал в Гомель вскоре после сбора и обжарки. В итоге отличный был кофе - и аромат, и крепость. В то же время доводилось разочаровываться в известных кофейных брэндах, думал даже, что подделка. Ан нет, просто зерно просрочено. В идеале молотый в вакуумной упаковке кофе надо употребить не позднее месяца с момента помола, а в зернах - с момента обжарки.
|