Показать сообщение отдельно
  #643  
Старый 26.09.2009, 21:29
Светлана Кан
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А что, пора приготовить что-нибудь вкусненькое.. хотя бы по рецептам этой книги.. ну вот хотя бы ..салат "Осенний"
"Салат печален. Как память о празднике ушедшего лета, на блюдо выкладывается пюре из авокадо, растертого с желтками крутых яиц, репчатым луком, чесноком (умеренно), сдобренным лимонным соком (чтобы не потемнел). На него выкладывается горячего копчения рыба либо шпроты (на усмотрение автора -- здесь важен элемент копчения -- подготовки к зиме), сверху, как желтые листья, ляжет тертый сыр (можно полосками, можно натертый). И укроется белым соусом (предчувствие снега), сделанным на базе майонеза с хреном. Сверху салат мы посыплем мелко порезанным яичным белком, выложим крутоны-сухарики (что лучше символизирует подготовку к испытаниям, чем сухарики) и кинем несколько ягод клюквы. К салату подать водку"
Правда красиво?
Ответить с цитированием