Показать сообщение отдельно
  #612  
Старый 25.10.2008, 09:41
Светлана Кан
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепты от Ады, которые она мне подарила лично, делюсь с согласия автора

Итак - икра заморская,баклажанная!
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать. Не обязательно одинаково, но не очень крупно (все потом измельчается в блэндере).
Лук мелко нарезать и потушить в капле оливкового масла.
Добавить тертую морковь.
Когда морковь станет мягкой, добавить баклажаны.
Мягкие помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их или натереть и добавить в икру. Затем добавить томатное пюре (если нет помидор - сразу), немного *воды, соль, перец, приправы, которые у вас дома любят.
Потом, когда все практически готово, все положить в блэндер, перетереть до состояния заморской икры, вернуть в кастрюлю (я люблю сотейник), добавить выдавленный чеснок, укроп, потушить пару минут и выключить газ.
Все !
В холодном виде, на мой взгляд, вкуснее.
Ответить с цитированием