Далее срезаю толстую жилку с приготовленных капустных листьев, заворачиваю в них фарш и слегка обжариваю голубцы на растительном масле, складываю их в чугунную утятницу, на сковороде обжариваю шампиньоны с луком и тертой морковью, добавляю ложку сухого грибного супа фирмы "Кнорр", перемешиваю и добавляю или нежирную сметану, или нежирные сливки (той же фирмы), перемешиваю и даю соусу немного "побулькать" в сковородке, заливаю им голубцы, добавляю несколько зерен душистого перца и ставлю в духовку где-то на час на ..я даже не знаю какую температуру, потому что плита не моя, а хозяина квартиры, и плите этой в обед - 100 лет, думаю, что температура около 200. Блюдо конечно не самое диетическое, да и возни с ним хватает, но за него всегда получаю благодарность..Да, сметану и сливки можно заменить соевыми заменителями, или просто водой, если кто-то соблюдает кашрут. Приятного аппетита (pl)
|