Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 21:37
Валентина Сим
Guest

Если уж ответить на вопрос по существу, то, на мой взгляд, дело не в прощении или непрощении... Дело во взаимоотношениях людей и в их восприятии друг друга...
Есть люди, которые, например, хронически не держат обещания. Вообще. Они про свои собственные обещания забывают Что толку на них обижаться и не прощать по этому поводу?) Проще их воспринимать такими, какие они есть... И предпринимать меры, чтобы эта их черта характера не навредила Вам лично)
У меня есть, например, такая подружка. Я зная ее эту особенность ;-) , просто без конца ей звоню и напоминаю о том, что важно для меня Порой, конечно, выхожу из себя, но всерьез не обижаюсь Какой смысл, если она именно такая)
Точно так же есть мужчины (женщины), которые просто не могут не ходить налево Какой смысл на них обижаться, если они именно такие? Ведь вступая в какие-то отношения, это обычно и так понятно, что человек- ходок налево Просто решая, вступить ли с таким в какие-то отношения, надо заодно решить, готовы ли Вы сами к его хождениям налево. Если нет, не стоит ничего и начинать! А то потом начинается "Ты - предатель", простите, а почему предатель-то? Только из-за того, что Вы решили, что человек изменится исключительно по причине того, что рядом Вы? Такое бывает чрезвычайно редко. Людей меняют только какие-то форс-мажорные обстоятельства и еще время, а очередной роман или даже брак - вряд ли...
Конечно, всем нам хочется общаться с людьми, которые держат слово, не лгут и не изменяют. Но, как говорится в известной притче идеальные люди ищут себе идеальную пару
В общем, мне кажется, что во взаимоотношениях надо искать тех, чьи недостатки не становятся для нас краеугольным камнем. И быть более терпимыми к окружающим. И самое главное, любить близких людей именно такими, какие они есть - психованных, истеричных, лгущих, не держащих слово и прочее-прочее То есть несмотря на то, что они именно такие Ведь они-то любят нас таких, какие мы есть - тоже далекие от совершенства особи)