Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 17:24
Евгения Чэк Евгения Чэк вне форума
Junior Member

Евгения Чэк is infamous around these parts

Да, согласна, эмигоантов нигде не любят, потому что подавляющее большинство пытается переделать принявшее его общество под себя, а не интегрироваться. Как говорится, Being in Romе, do as Romers do (в плане, со своим уставом в чужой монастырь не суйся, а сунулся--учи и следуй их уставу). Поэтому тяжелее всего приходится тем, кто приспосабливаться не хочет, примеров тому тысячи и миллионы в Германии, где я имею удовольствие проживать. Опять же, язык знать--просто обязательно. И в целом, я согласна с теми участниками форума, которые считают, что эмигрировать нужно, чтобы научиться по-другому смотреть на вещи. В этом отношении я себя тоже очень обогатила, уехав в Германии и получив возможность ездить по всему миру. Дома, конечно, хорошо, все знакомо, все понятно. Но, приезжая в Беларусь, я вдруг понимаю, какая же наша страна все-таки тихая и провинциальная, с такой милой местечковой психологией обывателей, которая греет сердце, но больше не удовлетворяет амбиции.