Валентина, понятное дело, что киношко снималось на скорую руку, явно по заказу. Поэтому в кучу действительно свалено очень многое. Да и бульварный стиль теперешнего НТВ давно известен. Но оно снималось для рядового россиянина и поверьте для них он стал настоящим откровением, т.е. цель была достигнута.
Теперь по порядку.
Бездоказательно про отставку Божелко и Мацкевича? Ну на "говбае" я конечно эту инфу вряд ли найду, другим сайтам Вы можете и не доверять. Скажу только, что сам прекрасно помню эту сенсационную новость об аресте пафлюченки и как на следующий день последовала другая - об отставке и освобождении... Еще тогда забавно было, что на пост генпрокурора назначили Шеймана (человека без юридического образования, он его потом заочно получил).
О пистолете и алкаеве. Конечно там не доказано ничего. Но там приведены факты, опираясь на которые можно сделать определенные выводы. Кстати несуществование деда Мороза тоже не доказано;-)
Про скарину и быкова. Для нас это всё давно известно и понятно, а россияне были шокированы, с какой самоуверенностью некоторые люди могут выдавать абсолютно недостоверную информацию.
О лекалах. Почти тоже самое. Самоуверенно публично заявлять, что можно тупо украсть и пользоваться. Многие россияне задумались, а зачем дешевые газ и нефть такому продавать.
О Гитлере. Вот это масло в огонь - тут самое главное. Ну ляпнул, плохо выразился, а потом - я не говорыу, фальшыука... Весьма показательно, трудно с таким политиком дела вести и договариваться. С остальным, что Вы написали про это - да, согласен, было не в тему.
О митингах. Насколько я знаю ни в одной демократической стране вообще нет понятия - несанкционированный митинг. Там действует заявительный принцип, т.е. оповестил где, когда, сколько людей, тема митинга. Всё. Бывают конечно случаи, когда власти что-то не разрешают или меняют... Но сила применяется, когда происходит явное нарушение общественного порядка. Конечно есть и неприятные исключения, возможно. Но как правило, так и есть."
Кстати прошу заметить там не митинг был, а пикет. В цивилизованных странах на пикет даже заявлять ничего не надо. Пришел постоял с плакатиком, портретом, пообщался с людьми и спокойно ушел... С этим я лично знаком;-)
Про собсна ОМОН. Мне как-то трудно представить, чтобы в цивилизованной стране сотрудник правоохранительных органов на глазах у многих свидетелей и камер применил необоснованно силу к гражданскому лицу (тем более женщине) и не получил бы за это даже просто выговора по службе.
Большинство серьезных обвинений бездоказательно? Да, это правда. Пока не будет доступа к документам, говорить о 100-процентных доказательствах нельзя. Тут не поспоришь... Но их многих "фактиков" можно сделать очень много выводов о положении дел в Беларуси. И выводы в основном будут верные. В этом, считаю, и есть правда. ИМХО.
Хотя то, что в России очень похожая ситуация - да, так и есть. Но это их проблемы, меня они мало волнуют.
|