Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 16:14
Скачилова Скачилова вне форума
Senior Member

Скачилова is infamous around these parts

Российский газ, уже вышел из экономического игрового поля в политический. Теперь это мошный рычаг политического влияния. Украине по 450 долларов зарядили в этом году!!! Так как на 250 они не соглашались и просили новую цену. А вот Бераруссия по 160 получает и по сей день. Молдова по 250 (если не ошибаюсь). Вывод - с Россией надо дружить, т.к без газа трудно. Да и вообще, в чём ценность Молдовы для ЕС или России? Только в том, что она находится на стыке двух больших держав? Мы ничего толкового не производим, природных ископаемых либо нет, либо есть так глубоко, что добывать себе дороже. Сельскохозяйственная страна? Смешно. Что можно вырастить на 33 000 кв. км? И это вся площадь суши Молдовы. Минус города, сёла, поля выведенные из с/х назначения. Ну разве что коноплю выращивать. Виноградом, помидорами и кукурузой никого не удивишь. Я не знаю, нужна ли России Молдова, но думаю на уровне подсознания у людей ещё осталось ощущение что Россия - это НАШИ. Может и у россиян это чувство осталось