/продолжение/
Египтяне встретились с этим напитком позднее, в 2800 году до н.э.
Постепенно пиво стало привилегией бедняков, которые считали, что с
искусством пивоварения избранных представителей человечества познакомил
бог урожая Осирис. Хмельную жидкость активно использовали строители
пирамид, чей рацион состоял также из хлеба, лука и чеснока. Благодаря
египтянам о пиве узнали жители Эфиопии, Персии, Греции. В Китае был
распространен алкогольный напиток, основным ингредиентом которого
служил рис. Хмель, кстати, попал в пиво в эпоху переселения народов. До
него, чтобы улучшить вкус, применялись пряности.
__________________
Между фразами "Мы же на ты" и "Мы женаты" лишь один необдуманный шаг...
|