История пива
"Не знать пива - не знать радости", - такая поговорка существовала у
шумеров, древнейшего народа, населявшего Месопотамию. Именно здесь,
между реками Тигр и Евфрат, были найдены первые рецепты, по которым в
седьмом тысячелетии до нашей эры варили этот алкогольный напиток.
Процесс его изготовления практически не отличался от современного. Из
солода вырабатывался пивной хлеб и баппир. Полученную массу процеживали
и сдабривали приправами. Пить пиво разрешалось только через
тростниковую трубочку. Если человек выбирал иной способ потребления, в
его желудок неминуемо попадали зерна и не растворившийся плевел.
Жители Месопотамии владели рецептурой более семидесяти сортов пива.
Самым популярным считалось густое пиво с осадком, игристое с умеренным
содержанием алкоголя и немного кисловатым вкусом.
__________________
Между фразами "Мы же на ты" и "Мы женаты" лишь один необдуманный шаг...
|