/продолжение/
26. В мире существует более 20 000 сортов пива.
27. В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд.
28. Виноград взрывается в микроволновой печи.
29.
Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара:
скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат
уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать
салат.
30. В традиционной итальянской пицце кроме теста
обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр
"Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только
кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму
итальянского флага.
31. В средние века в Европу с Востока
везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь,
корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями".
32. В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом).
__________________
Между фразами "Мы же на ты" и "Мы женаты" лишь один необдуманный шаг...
|