/продолжение/
Если
в начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания
были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать, то
впоследствии (в те редкие года, когда не было голода) стол бывал более
разнообразным. Модные и дорогие специи использовались не только для
демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и
другими продуктами. В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком. Чтобы
выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми
блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в
средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.
__________________
Между фразами "Мы же на ты" и "Мы женаты" лишь один необдуманный шаг...
|