Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 05:35
Кирей
Guest

Дорогие мои, все: бульбаши, москали, хохлы - это шутка, никого не хочу обидеть. Меня заинтересовала тема, которую вы так бурно обсуждали. Перечитала все посты от самого начала и, честное слово, так и не нашла причины для такого накала страстей и даже оскорблений. Абсолютно согласна с тем, что коль принято официальное название государства, то в официальных кругах оно таковым быть и должно. А вот в простом общении ничего обидного для Беларуси не будет в том, если ее назовут Белоруссией - вслушайтесь, как красиво звучит. Пройдет много лет, вырастут новые поколения, которые даже не слышали прежних названий, и они спокойно будут говорить на всех уровнях Беларусь, в Украину, Санкт-Петербург. А нам, сегодняшним, просто в силу памяти сложно менять то, что было с рождения. Вот я никак не могу смириться с новым названием города на Неве, потому что для меня Ленинград меньше всего ассоциировался с именем Ленина, а было просто красивое название, чем-то напоминающее виноград - детские впечатления. Так что давайте не будем выяснять, кто из нас больший патриот и кто имеет право иметь свое мнение, а кто не имеет. Заявили тему - давайте выслушивать всех и без оскорблений. За последним можно обратиться в "Диалоги...", кто там еще не был.