Показать сообщение отдельно
  #94  
Старый 26.05.2009, 02:48
Виктория Макт
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Свекла чистится, *натирается на терке, примерно половина её заливается холодной водой и варить на среднем огне в течение 30 мин. За это время свекла отдаст весь сок отвару и сильно посветлеет. Отвар процедить, свеклу выбросить. * Вторая *часть свеклы * *тушится на сковородке минут этак 15-20 (чуток на растительном масле обжаривается, а потом заливается небольшим количеством воды). Из отвара *делается свекольный квасок - добавляется соль по вкусу, 1-2 ст. ложки уксуса (яблочного или обычного). Он такой слегка кисловатый должен получиться. Готовый квасок поставить на холод.
Мелко нарезать огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и прочую зелень.
По классическому рецепту, приведённому г-ном Похлёбкиным, овощи соединяются с кваском в глубокой миске и добавляется сметана.
* * * * * * * * * Однако моя тётушка обычно смесь огурцы-яйца-зелень держит отдельно, квасок со свёклой - отдельно. Каждый потом накладывает себе сам - кто-то любит погуще, кто-то пожиже...
Ответить с цитированием