Нашла рецепты затирки... Но смысл в том,что затирать тесто надо между ладонями... Это надо просто показать. А как в рецептах - даже смешно: смешать, залить...
Затирка
========= 2 стакана муки, 1 — 2 яйца, 30 — 40 г сливочного масла, 6 — 7 стаканов молока, соль. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка, добавить немного воды, сливочного масла, яйца, соль. Все тщательно перетереть. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить на небольшом огне, периодически помешивая.
Затирка с молоком========= 1,25 стакана муки, 1 яйцо, 4 стакана молока, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Муку смешать с яйцом и небольшим количеством воды. Полученное тесто разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, разбавленном водой. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
|