Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 09:11
Юрий Туйс
Guest

К моему сожалению, Вы не можете понять моей мысли: после развода нельзя вернуться *и разговаривать так, как будто ничего не произошло.
Вчера 22:21
*Что же такого сверх естественного произошло? Неужели (раньше) не существовало Государственности в Республике. Неужели (раньше) запрещали говорить на национальном языке. Неужели были гонения (раньше) за общение на Белорусском. *Кстати, я служил срочную службу солдатом 2 года, когда еще ребята со всего Союза служили в одной Армии. Так многие призывники из Беларуси по русски вообще не разговаривали. Это как /пример / ПЛОХОГО для Вас прошлого. Когда уже окончив училище стал кем стал, то Украинские ребята(призывники) говорили только по Украински (особенно) с Западной Украины. По Русски вообще почти не понимали. *Кстати, в Войсках очень много Украинских и Белорусских офицеров (родились которые в Беларуси и в Украине) вот они и помогали им войти в коллектив. Так вот и далее прибывающие призывники из Беларуси (в основном конечно из сельской местности) говорили на родном языке. Думаю, что И раньше не было ограничений и сейчас они не нужны. *Русский то зачем вытеснять. Что он так, для ВАС Гражданке Беларуси поперек "горла" встал. Считаю это искусственной преградой (введение технической документации на родном языке) на пути ТЕХНИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА и общения между государствами. Просто это займет дополнительное время для перевода документации. А если при переводе будут допущены не точности , (а они обязательно будут) последствия, при монтаже или уже использовании "продукции" различного назначения, нетрудно ПРОСЧИТАТЬ