Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 18:05
E-Name E-Name вне форума
Senior Member

E-Name is infamous around these parts

7) грубую и стойкую позицию безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами. Невозможность прогнозировать отдаленные последствия

своих поступков и решений, и нежелание отвечать за них ясно прослеживается в сути многих Декретов Л. (например, Декрета №40): “По Декрету определяющей инстанцией становится один человек, который может пользоваться результатами какого-то следствия или обычной проверки, но отчитываться в связи с этим ни перед кем не обязан. Он просто принимает решение об изъятии имущества в пользу государства, и точка. Пострадавший может, конечно, обратиться в суд - вдруг последний признает его невиновным в нанесении ущерба

государству. Но наши суды достигли такого уровня независимости, что их позиция будет наверняка совпадать с решением “всенародно избранного”.”. (Александр Потупа, 28). Вопрос о декрете №40, заданный Л., когда он принимал участие в программе на БТ 16 декабря 1999 года , вынудил его оправдываться: “Не надо бояться, я сам боюсь, я сам боюсь принять ненормальное решение...несправедливое решение по отношению к кому бы то ни было, но я хочу защитить наше государство”. (72). В словах Л. очевидно прослеживается страх нести ответственность за принятое решение. …На протяжении всей своей жизни Л. демонстрирует стойкое пренебрежением социальными правилами и

нормами, маскируемое под позицию нонконформизма и борьбы за “идеалы”. В этом аспекте стоят упоминания следующие моменты: выселение послов из Дроздов, отъезд с саммита тысячелетия сразу после произнесения

своей речи, не выслушав других участников, ну и конечно же, наиболее рельефный пример - попрание конституции (основного государственного свода социальных правил и норм ) в 1996г . Ну и уж совсем мелочью на этом фоне выглядит постоянное “ты” по отношению ко всем подряд, и обращение “ Витя” - к В.С.Черномырдину.

Полный анализ: *

www.compromat.ru/page_26113.htm