понижаетартериальное давление. Его регулярное потребление уменьшает головные боли, болив сердце и восстанавливает нормальный сон.
Уход за чайнымгрибом не сложен, Вам необходимо только придерживаться некоторых правил:
Для него подойдетдвух трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькимислоями марли. Ни в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как дляжизнедеятельности гриба необходим воздух.
Для роста иразвития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120гсахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в нейсахар и затем, уже остывший доливают, в банку. Нельзя сыпать сахар прямо вбанку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, врезультате чего он погибнет.
Лучше завести двебанки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток.Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительноевремя.
Оптимальнаятемпература для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи,поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна,так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленныеводоросли.
Настой грибаследует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Также не надозабывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, влетний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели.Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верныйпризнак, что гриб начинает погибать.
Если вы будетепридерживаться всех наших рекомендаций, то на вашем столе всегда будет этотприятный на вкус напиток. Напоследок хотелось бы добавить, что вы можетепопробовать заменить чайный напиток, на растворы кофе (на 1 литр столовую ложкурастворимого кофе) или гороховой и соевой муки (1/2 чайной ложки) и результатывас приятно удивят.
|