банку. Нельзясыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистойоболочке гриба, в результате чего он погибнет.
Лучше завести двебанки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток.Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительноевремя.
Оптимальнаятемпература для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи,поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна,так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленныеводоросли.
Настой грибаследует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Также не надозабывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, влетний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели.Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верныйпризнак, что гриб начинает погибать.
|