Показать сообщение отдельно
  #1036  
Старый 26.10.2010, 17:26
Франкфурт
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

С давних времёнчайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний:желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулируетдеятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительныхсоков.

Чайный грибявляется прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и приатеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление.Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и дажепрекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, какправило, нарушенный.

Как видите,спектр действия и применения чайного гриба огромны.



лечебное ипрофилактическое использование

Созревший чайныйквас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшоеколичество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенныйв жидкости газ – углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся вчае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксунокислого броженияпреращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая приизбытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на днесосуда. Глюконовая, молочная, уксусная, яблочная, коевая кислоты, различныеферменты, витамины C и PP – вот далеко не полный список веществ, которыесинтезируются в этой странной сущности.

Исследованияхимических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом,подтвердили противомикробное (анитбиотическое) действие созревшего чайногокваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотикамедузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого.Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно,из веществ чая.
Ответить с цитированием