Показать сообщение отдельно
  #1033  
Старый 26.10.2010, 17:24
Франкфурт
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дальнейшиеисследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайнымгрибом, *Что в нем есть

подтвердилипротивомикробное (анитбиотическое) действие созревшего чайного кваса. Этисвойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина,довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено такжеприсутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая.Чайный квас показан при слабости пищеварения и различных расстройсивахжелудочно-кишечного тракта, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни, приголовной боли невралгического характера, некоторых формах ангин,коньюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство.Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приемачайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах итонзиллитах рекомендуется полоскание горла, а при насморке промывание полостиноса настоем.

Применениечайного кваса в качестве лекарственного и дитетического средства дает хорошиерезультаты только при доброкачественности чайного кваса.
Ответить с цитированием