Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 05:51
Франкфурт
Guest

Весело у Вас! Только трудно мне понимать с белорусского,хотя в 9 и 10 классах историю,химию и Живёлогадовлю слушал на белорусском,а отвечал на русском. Остальные предметы на русском. И когда были уроки белорусского языка и литературы,я уходил и отдыхал(волейбол с пацанами и пр.). И один раз директор заловил и заставил корчи разделывать на дрова(чурки) для отопления печей(школа сельская и отапливалась печами); после этого случая меня не было на территории школы. А белоруссы мучались на уроках и писали сочинения по книгам Якуба Коласа, Купалы и Шамякина. Шамякин был маленького роста,а жена большущая и они в районном центре Хотимск(Могилёвская обл.) на пару прогуливались... очень смешно было на них смотреть. Уж очень попрошу Вас,хлопцы,- пишите на русском(сайт то ведь российский!),а на белорусском в теме,где Всё на белорусском. Сколько бывал в Минске,никогда не слышал,чтобы на улицах и во всех общественных местах,кто-то говорил на белорусском; по радио-да! Сколько там фулин и годин(время) или дадатковый-адмовный(это я с уроков химии чуть помню). или бульба. Вот на украинском сало теперь звучит,как целлюлит! Н-р,- шмат целлюлита. и т.д.