Не обижайтесь только,пожалуйста,Виталий...но у меня иногда возникает такое ощущение,что определённая часть белорусов относится к своей земле,стране и всему,что на ней происходит,как к ЧУЖОМУ,не имеющему лично к нему отношения...Вроде,как бы к дядиному,а не своему(вот ОНИ сделали не так,а я постою в сторонке и покритикую...)Или идеал денег так повлиял на людей,или отсутствие желания интересоваться не только тем,что "что-то НЕ ТАК в Датском королевстве",а тем,что изменилось в лучшую сторону,что жизнь людей за последние годы стала просто несоизмерима с той,которая осталась позади;что не пыхтеть от недовольства надо и не менять одного человека наверху,а стараться проявить СВОИ способности и ДОБИВАТЬСЯ,ДОБИВАТЬСЯ и ДОБИВАТЬСЯ лучших результатов.
Мои однокурсницы,эмигрировавшие в США постоянно твердят,что ТАМ не просто работать надо,а ВКАЛЫВАТЬ!Что часто приходится начинать всё с нуля:и в работе,и место жительства раз 5-6 за жизнь меняют.Что страшно заболеть или остаться без работы(родственники и друзья там спонсорством не занимаются-каждый сам по себе и сам за себя!)
Вот я и говорю,что если бы мы умели и готовы были вкалывать,как китайцы,были так же бережливы,как немцы и столь же изобретательны и рациональны,как японцы,то жить бы мы могли гораздо лучше и *при Батьке. А так...плохим танцорам постоянно что-то мешает...