24 августа соглашение о координации действий накануне президентских выборов все же было подписано. Среди подписантов – лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, председатели Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, лидер "Европейской коалиции" Николай Статкевич, руководители Партии женщин "Надзея" Елена Яськова и Белорусской христианской демократии Виталий Римашевский. Председатель Белорусского народного фронта Алексей Янукевич подчеркивает, что действия оппозиции будут направлены не только на борьбу с Лукашенко, но и с любым пророссийским кандидатом. Сумеет ли оппозиция консолидироваться до такой степени, чтобы определить единого кандидата? Владимир Некляев считает, что определенный шаг уже сделан:
– Основное, на чем зиждется принцип нашего единства и чего, по крайней мере, я хотел бы добиться – в общем-то, произошло. Конечно, не в той степени, на которую я рассчитывал, потому что мне хотелось бы более решительного сближения, с выходом в итоге на единого кандидата. Но я все же уверен, что это в перспективе произойдет. "
Вот и оппозиция никак не определится:С Кремлём или ПРОТИВ него,а посему придётся и ВАМ МАНЕВРИРОВАТЬ так же,как и АГЛ,между двумя берегами... Или изначально планируете ДВОЙНОЙ стандарт:сначала ВСЕХ под общие знамёна борьбы против Лукашенко,а потом уж и против Кремля можно?
А если сразу против Кремля,то и активную реакцию оного не долго стоит ждать...