Пожалуй, наиболее ответственно прозвучало то, что здесь нетнасущной необходимости "увеличивать пенсионный возраст", говорится встатье. С этим-то - безо всяких сомнений - все в порядке. Наша экономика до сейпоры в основном являет собой систему пенсионного "собеса" со многимисотнями хронически убыточных дотационных госпредприятий. Мужчины же вообщевымирают опережающими темпами. Любая корректировка этой ситуации действительноничего не изменит, резюмирует БелГазета.
"Солидарность" опубликовала интервью с лидеромдвижения "За свободу!" Александром Милинкевичем, который был основнымкандидатом от оппозиции на выборах 2006 года, и который отказался от участия втекущей президентской кампании. Милинкевич рассказал о ряде проблем, которые вданный момент испытывает оппозиция.
"Мы не только не развили успех 2006 года, а простобезответственно аннулировали свою же работу по построению реальногосотрудничества. И результат налицо - сегодняшний парад кандидатов вкандидаты", - цитирует Милинкевича издание. Политик поделился своимимыслями о том, почему на прошлых выборах не был реализован "уличный"сценарий. "Людей должно быть столько, чтобы милиция опустила руки,отступила, не могла не только выстрелить, но и ударить. Такого количества людейне было... Я верующий человек, для меня жизнь человека бесценна. За свободуможно и погибнуть, но это нужно делать тогда, когда ты твердо веришь всправедливость и оправданность твоего шага. На политике, призвавшем на Площадь,огромная ответственность. Думаю, в той ситуации, когда наш поход с Площади могзакончиться кровью - это очень сильно подорвало бы позитивное отношенияобщества к нам. Во мнении людей это мы бы были теми, кто спровоцировалрадикальные действия", - заявил Милинкевич в интервью"Солидарности".
|