Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 21:16
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Нет Елена.. не прокатит.. Мы живём в РБ.. где официально государственными считаются и русский и белорусский. Ваши искусственно якобы сведённые проценты отношения к жизни не имеют (из того что человек белорус не следует его желание вести документооборот на белорусском). О том на каком языке говорить был референдум. Результат? Да и просто на улицу выйдите.. на каком языке говорят? Те кто хотел - говорили б.. вы же говорите. От вас идёт словесная эквилибристика "можно ли курить во время молитвы?" или "можно ли молится во время курения?". Задайте людям вопрос чётко: Хотите ли вы то вас переучили на белорусский запретив русский? Уверен, что ответ большинства вам не понравится. Про ТВ и прочие.. не путайте божий дар с яичницей.. это как с оценками школе.. при одинаковых требованиях - результаты разные. Кстати.. БТ я не смотрю. Это убожество не достойно моего внимания. Его можно хоть на Японский переводить. Елена.. я не приписываю.. я прошу уточнить формулировку. Ответьте просто: К законодательному (то есть ТВ.. обучение.. документооборот) ограничению русского языка вы призываете? Если нет.. то у меня претензий нет. Если да.. то "Вы прыпісваеце мне, што я забараняю вам казаць і чытаць на рускай мове" - это наглое враньё. Про учёбу.. я сказал, что не было никакой ликвидации белорусского, в школе белорусский присутствует, а не выдуманная вами тотальная замена на русский. Сам язык не ликвидировался. То что люди предпочитают говорить и учиться (особенно на серьёзных предметах) на русском - так это их выбор, который вы не в праве оспаривать. Языка государственных два.. и выбирают тот что удобнее. Вы были б правы только если б люди хотели учиться на белорусском, а их насильственно б учили на русском (к чему вы и вам подобные призывают, только наоборот). А вот обратные сцены.. в 90х я видел.. когда родители требовали учить детей на русском.. а им запрещали.. типа.. нельзя.. по плану в основном беларускамоныя классы. Это и есть насильственное внедрение языка. Кто тут врун? Зеркало дать? На счёт истории.. я просто смеюсь над вашей откровенной русофобией.. Вы ещё не дошли до стадии когда фашисты нас от красной оккупации освобождали? Вы историю *трактуете только в русофобском ключе.. Естественно если я не разделяю вашу трактовку, то я нихрена не знаю и "у гной, так не цвыркай". В Смоленск ворота открыи сами впустив, пусть по вашему, кровавых захватчиков, или на стенах осаду держали? Или может быть Киев монголами не разрушался и люди в рабство не угонялись (а ваши историки что утверждают? Что просто данью обложили и всё тип топ?), а "ненужные" не уничтожались? На счёт того что "экспансіяй, якую спыніла Масква" (ах.. как выставлены.. какой пафос.. прямо святые освободители которых подлые москали прижали).. я похоже говорил несколько другое.. особенно учитывая, что после того как "сломила хребет" Московия вошебным образом на Украине не оказалась.. два центра реставрации столкнулись в своей экспансии.. *ВКЛ проиграло.. читайте внимательно.