Что же касается древности украинцев.. то это сказки.. население было полностью вырезанно Батыем. От Киевской Руси уцелели только периферийные обломки.. Из которых потомнчалось возрождение.. А территория была заново заселена широкоспектральной смесью новых переселенцев.. говорить об древней национальной культуре можно только в отношении исторических памятников.. в народности же Украинцы аналог американцев отколовшихся от англичан. Кстати уничтожение древней Руси.. скорее всего по структуре Русского Каганата, и есть старт наших народностей.. *из одних обломков поднялась Московя.. из других ВКЛ. Которые и начали соперничество как центры реконструкции былого величия.. Да плюс польша захватишая бывшие территории как падальщик. Русолань.. или Красная Русь, если правильно запомнил, именно ими и была вырезана, хотя утверждать не буду. Отличие Московии и ВКЛ было в то что первая варилась в собственном соку.. а в ВКЛ до власти дорвались (точнее являлись консалидоционным центром) более дикие прибалтийские народности. Цивилизованности общество.. в грубой прикидке по некоей направленности.. можно оценивать по структурированости.. иерархичность русского царства, где дворяне являлись служаками государя, который мог (но не обязан) был награждать по своему желанию.. и приказывал (а не просил) им.. И ВКЛ.. с "золотыми шляхетскими вольносями" больше подходящими ватаге варваров.. как там право сильного.. вседозволенность.. право бунтовать против вождя.. "не убий ближнего своего совсем уж без причины".. думаю вопрос ясен.. *только вот мощная подпитка беженцами.. да экспансия на юг сделали основным населением более культурных русских (или белорусов). отсюда кстати и лёгкое объясниение почему это в ВКЛ была белорусская мова в качестве основой.. хотя на тот момент её ещё можно было считать одним из диалектов русской.. ну а дальше с развитием государства.. да с противостоянием Московии да польше пошли отличия.. стати и ясно почеми шляхта в конце концов пронулась под польшу.. варварских вольностей утех был больше.. Вот обазец того что я считаю аргументами.. *просто перечисление фактов (тем более если есть сомнения в их истинности).. типа было так.. меня не устраивает.. всё должно иметь ещё и логический стержень.. так что Елена продолжайте.. *движетесь в верном направлении.. Дайте мне ссылку на "А зараз акадэмічныя вызначэнні:".. и остальные вопросы: Культ поклонения Перуну вернуть не желаете? Почему высчитаете себя в праве решать чем ограничивать других людей, коих в РБ как бы не подавляющее большинство?