Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 20:06
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Что же касается древности украинцев.. то это сказки.. население было полностью вырезанно Батыем. От Киевской Руси уцелели только периферийные обломки.. Из которых потомнчалось возрождение.. А территория была заново заселена широкоспектральной смесью новых переселенцев.. говорить об древней национальной культуре можно только в отношении исторических памятников.. в народности же Украинцы аналог американцев отколовшихся от англичан. Кстати уничтожение древней Руси.. скорее всего по структуре Русского Каганата, и есть старт наших народностей.. *из одних обломков поднялась Московя.. из других ВКЛ. Которые и начали соперничество как центры реконструкции былого величия.. Да плюс польша захватишая бывшие территории как падальщик. Русолань.. или Красная Русь, если правильно запомнил, именно ими и была вырезана, хотя утверждать не буду. Отличие Московии и ВКЛ было в то что первая варилась в собственном соку.. а в ВКЛ до власти дорвались (точнее являлись консалидоционным центром) более дикие прибалтийские народности. Цивилизованности общество.. в грубой прикидке по некоей направленности.. можно оценивать по структурированости.. иерархичность русского царства, где дворяне являлись служаками государя, который мог (но не обязан) был награждать по своему желанию.. и приказывал (а не просил) им.. И ВКЛ.. с "золотыми шляхетскими вольносями" больше подходящими ватаге варваров.. как там право сильного.. вседозволенность.. право бунтовать против вождя.. "не убий ближнего своего совсем уж без причины".. думаю вопрос ясен.. *только вот мощная подпитка беженцами.. да экспансия на юг сделали основным населением более культурных русских (или белорусов). отсюда кстати и лёгкое объясниение почему это в ВКЛ была белорусская мова в качестве основой.. хотя на тот момент её ещё можно было считать одним из диалектов русской.. ну а дальше с развитием государства.. да с противостоянием Московии да польше пошли отличия.. стати и ясно почеми шляхта в конце концов пронулась под польшу.. варварских вольностей утех был больше.. Вот обазец того что я считаю аргументами.. *просто перечисление фактов (тем более если есть сомнения в их истинности).. типа было так.. меня не устраивает.. всё должно иметь ещё и логический стержень.. так что Елена продолжайте.. *движетесь в верном направлении.. Дайте мне ссылку на "А зараз акадэмічныя вызначэнні:".. и остальные вопросы: Культ поклонения Перуну вернуть не желаете? Почему высчитаете себя в праве решать чем ограничивать других людей, коих в РБ как бы не подавляющее большинство?