Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 23:15
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Да.. Елена.. то что вам "У Вас не поехала, а у меня поехала.".. так тут не в языке дело.. она вам и на русском и на белорусском и на китайском не пойдёт. А вот если человеку она легко даётся на русском. но со скрипом на белорусском, то в чём причина его ограничить в обучении чтоб и у него не пошло? Может зависть? Это ж не требование"учите меня на китайском". Это официальный язык РБ, на котором говорит большая часть населения. Зачем ограничивать? Чтоб меньше образованных, талантливых и высокопрофессиональных людей было? Блеск. "Графаманаў і ідэалагічнае глупства чытаць не буду." Вы не будите - другие будут. даже если смириться с голословностью вашего утверждения. Это только ваш вывод, в котором вас никто не ограничивает. Язык как развивается у человека? В тосм числе и от прочитанного.. "Таму Вашы дакоры ў бок беларускай літаратуры з гэтых прычын безгрунтоўныя.".. увы не катит.. фишка в том, что на русском современная литература есть. в большом количестве.. на белорусском нет.. Так что аргумент в силе. сами понимаете.. "У арабов танков нет.. они в жёлтый, а не зелёный цвет покрашены, значит это не танки, их все подобьют".. вот образец вашего утверждения. Повторюсь ещё раз.. цвет значения не имеет.. даже если б вы оказались правы.. но мне кажется на это есть причины (например в песках нужен жёлтый).. Если человек хочет прочитать современную литературу (ну вы "Графаманаў і ідэалагічнае глупства чытаць не буду" а другой будет.. вы же даже не среднестатический образец).. он её будет читать.. *если её нет на белязе.. а есть на русском.. то русский будет более востребован чем белорусский (а потом удивляются.. а чего это на нем не разваривают.. и выдумывают мифы как его злобные москали целенаправленно уничтожабт).. *"а пра тое, што, пасля Дастаеўскага, у рускай літаратуры ганарыцца нема чым" значения не имеет. Считайте как хотите.. мне доказывать вам это не обязательно (хотя я писал что "Может фигур типа Достоевского пока и не видно.. может из-за того что станут знаменитыми гораздо позже.. может даже после смерти").. *можно не верить в арабские танки.. но если их снаряды успешно прилетают.. то это малость не разумно.. даже если отмечать их низкое качество.. Больше чем уверен.. что будь на белязе хотя б 10% (пропорция по населению) современной литературы по сравнению с русской.. то были б люди её читающие.. и потом использующие то что прочитали в общении (чего и не наблюдаем).. как бы вы не относились к уровню ой литературы.. Я вон тоже фанатов потного гари (Гарри Поттера) считаю маящимися дурью.. но отрицать их наличие или влияние не буду..