Ну так не хитрите. Что белязу в школах не учили или не учат? Не изучали литературу? Не изучали историю? (правда мастера переписывать.. целых три варианта видел) *На ней запрещали говорить, как вы планируете (уж в школах вы то выступаете за тотальное переучивание)? Навязывание это насильственное принуждение. Сравните ваши планы и мои призывы. Что значит (замест яе была уведзена руская)? Пришли автоматики и "скажешь на мове расстрел"? Вам запрещают на ней говорить и заставляют говорить на другой? Не путайте, и не хитрите. Я 28.10.2010 23:38 дал пример как злобный СССР "ліквідавал" другие языки - требованиями их преподавания - блеск логика! Кстати.. там и делопроизводство есть. Если "зараз і не пачуеш беларускай мовы" это чья вина? Может *быть тех, что не поставили автоматчиков со словами "кажi на мове"? Или тех кто вместо созидания на ней чего то стоящего стремиться только другим позапрещать? Приведу пример: Школа. Мальчики и девочки. В среднем суммарные оценки разные (да и отличниц.. тупо по количеству).. у девочек лучше. Всё логично. Одинаковые требования - разные результаты. Это разумно? Эо справедливо? Это естественно. А теперь представьте чудика, что увидел в этой диспропорции по результатам (то что девочки лучше учатся) притеснение.. и даже глупо говорить.. "дискриминацию". И начинает вещать, типа: "вернём справедливость - оценки должны быть одинаковыми". Что это означает? А правильно.. *разные требования.. то есть по разному спрашивать или предъявлять требования на экзаменах.. то есть.. ответил на тройбан +1 балл итого - четвёрка.. *ответила на отлично.. минус балл - итого четвёрка.. ура.. ура.. все равны.. у всех одиаково.. Это справедливо? Проведите аналогию с вашими призывами. С той лишь разницей, что в нашем примере будет вообще: "девочкам учиться нельзя.. их место на кухне. Вернём как и было". Специально пример привёл, чтоб прочувствовали. Не ищите злобных заговоров, там где их нет и быть и не может, если наблюдается перекос. Административными мерами такие вопросы не решаемы. Может быть это мы "малыя дзеці, якія нічога не разумеюць"? Я то то не понимаю вашей логики... Зачем запретительные методы? Да и как то проехали мимо вопросов 2010.11.03 22:29? Чем же мы от русских отличаемся? Культ поклонения Перуну вернуть не желаете? Почему высчитаете себя в праве решать чем ограничивать других людей, коих в РБ как бы не подавляющее большинство (зараз і не пачуеш)? Учтите, аргументы должны говорить что то разуму, а не сердцу.. если исламист заявляет "это так, ибо так сказал пророк Мухамед - написано в Коране" - то это аргумент только для сердца мусульман.. для остальных, если и не пустой звук, то что малозначительное так точно. Вот назовёте рациональные аргументы почему нужно запретительными и ограничительными методами насаждать русскоязычному населению беляз.. тогда да.. но увы.. 24.10.2010 21:52 Занимайтесь созидательном.. Написанная сказка для детей будет весомее церберских методов. Более того - эффект от них обратный.