Так так.. Елена.. будем разбираться.. никакого понимания.. "вынікаючым з гэтага, характарам паводзін." вы мне именно эти особенности поведения, что отличны у русского и белоруса называйте.. общие слова смысла не имеют - я ведь мог сказать то их нет (но у меня нет такой цели.. мне достаточно вашей не правоты), раз вы перечислить не сможете. *На счтёт немцев.. я уже давал сообщение.. это у европейцев полностью материальная культура.. разрушить или заменить её, и пшик.. чистый лист. Развал РИ это подтверждает.. *деграироали напрочь.. разучились строить.. разучились делать оружие.. *удивительно о пользоваться огнём не разучились. А вы возьмите азиата.. его хоть в центр Европы посели.. он и без побрякушек свою духовность сохраняет и передаёт по поколениям. Арабы в Европе.. Иудеи вон не одно столетие по всему миру.. *Японцы в США.. (с началом воны США посадили в концлагеря всех своих граждан имеющих *хотя б 1/8ю японской крови.. то есть 1 в прадедах.. сами оцените культурное влияние).. К вашему сведению в нацособенносях лежит.. точнее лежал быт крестьянства (только в 20м веке оно перестало быть доминирующим), а не язык.. язык это уже следствие.. хотя вон Англичане и Штатовцы "культурно" различны, а язык один. это так.. к расширению кругозора. К вашему сведению.. когда я читал квантовую физику на русском, у меня крыша не поехала. Такие обороты с вашей стороны просто неправомерны. Про учёных.. у вас явная русофобия, если распространить от принцип на всех талантливых людей, то и государств кроме США на планете не будет.. в том числе и РБ.. не заговаривайтесь.. Да, сейчас, Ганнибал под стенами Рима, но мы ему шею всё равно свернём.. Морские торгоашеские державы не могли ассимилировать и покорить сухопутные империи.. войны выигрывали.. но последнее слово не за ними.. доказано историей. А ученые.. кое какие и остались в РФ.. *иначе за 20 лет успелаб загнуться вся высокотехнологичная отрасль.. а увы..хотя б новое вооружение разрабатывают - значит и мозги есть, кстати.. в США Брайтонбич не русский, а еврейский.. так что какой язык они там укореняют думаю поймёте.. Про русских писателей.. *да пожалуйста: открывайте любую электронную библиотеку и наслаждайтесь.. Может фигур типа Достоевского пока и не видно.. может из-за того что станут знаменитыми гораздо позже.. может даже после смерти.. но новой креативной литературы - завались. А наша белорусская Ольга Громыко (ну из современных.. и популярных) пишет на русском.. И от того что по ТВ церберски вклинить беляз не станет писать на мове.. "Беларусам жа навязалі рускую мову. То чаму не вярнуць усё як было?" ну во первых.. я не согласен с навязыванием (уже давал пример про СССР).. а во вторых.. культ поклонения Перуну вернуть не желаете? И Простыни с красными пятнами после брачной ночи? А крепостное право? Не желаете? Что? Этож история и традиции. А? Слишком? А национальную одежду для всех сделать обязательной? "кажiце" Я к вам не лезу. Я не презываю насильственно вас переучивать на русский. А вы какого это мне а?