Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 23:21
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Вы же сами озвучили "Каштоўнасць любой мовы".. *как раз таки Россия это прекрастно понимает.. и мультикультурность.. и мультиязычность.. говор поволжца значительно отличается от говоря якута.. и уж тем более отличается от говора Москвича. И как бы это было не побольше чем отличие бел от рус.. Слега нивелирует ситуацию обобщённые и формализованные правила языка.. в основном в ключе правописания.. Но это значения не имеет.. Общепринятый стандарт литературного языка, в числе прочих функций, связывает эти диалекты в единое целое, обогащая их и обогащаясь от них сам. Нередко лингвисты пытаются формализовать местный диалект (наречие), создав для него набор правил грамматики. Этим, например, занимался Лев Толстой, пытаясь писать на наречии крестьян Тульской губернии. Слава Богу, у него ничего не вышло, а то имели бы сегодня еще "свядомых" представителей древнего тульского народа. Да и время не списывайте.. язык живой и развивается.. тот русский или белорусский что было хотя б 100 лет назад отличается от современного побольше чем друг от друга. Или Индию возьмите.. страна единый монолит - куда там СССР тягаться.. но собственных языковых наречий тьма тьмущая.. *почему же они живут в мире и взаимопонимании, без шовинизма или этнацида? Да только потому, что это типичная европейская методика в уничтожении "всех не таких как я". Поэтому просто выкиньте все кивки как запад "защищает" свою "культуру". Для меня это пустой звук. Мы ярко выраженная восточная цивилизация.. хотя.. это уже пустой звук для вас.. идём дальше.. "Спыняецца вывучэнне рускай мовы ў краінах былога сацлагера і краінах былога СССР (за выключэннем Беларусі). Праз адно пакаленне валодаць рускай мовай у СНД будуць толькі пенсіянеры, якія навучаліся ў былым СССР." это всё розовые мечты свядомитов. режессируемы из США.. *принцип разделяй и властвуй.. *всё строго логично.. Не имеющий никакого отношения к реальности.. Просто тупо идёт выпячивание антирусского под видом национального.. Татаро-монгольское иго помните? Завоевали а переварить смогли? Шиш.. ассимилировали их.. растворили обогатив свою культуру. Так же Китай.. маньчжуры захватили.. А что.. ассимилировали их китайцы.. полностью и бесповоротно. Признак духовности. Это европейцы имеют полностью материальную культуру - стоит её разрушить.. и пшик.. нет нации или народности.. Поэтому такими агрессивными методами и уничтожали чужие культуры.. и "защищают" так же.. А мы нет.. и ваши "Калі б не разваліўся СССР, праз некалькі дзесяцігоддзяў Беларусь страціла б свой нацыянальны твар, заставаўся б толькі рэгіянальны сэнс" в некотором роде плевок в сторону нашей (кстати.. я сам не знаю, кем я больше по крови.. белорус, русский или украинец.. корни везде.. кое где поколения этак до 8го.. а кое где весьма нечётко и формально по месту жительства на границе РБ и УК) культуры.. типа мы вообще никто, стоит только убрать формальные символы и типа нас нет.. Да и слова про "незалежнасці" я глупыми считаю - реально такое себе 3-4 страны позволить могут.