Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 17:27
АлексАд АлексАд вне форума
Senior Member

АлексАд is infamous around these parts

1.Каждый тянет одеяло на себя. Именно так можно сейчас охарактеризовать отношения между лидерами правящей коалиции. Но ведь это одеяло не резиновое, да не под стать нашей "великолепной четверке" укрываться одним одеялом, "делить один кусок хлеба", думать сообща во благо и процветание государства.
Здесь, как мы видим, действуют иные принципы, а именно принцип "разделяй и властвуй", ну или "кто первый встал того и тапки", а еще лучше сказать "в большой семье клювом не щелкают".
Многие политологи, историки, аналитики высказываются о ситуации, складывающейся сегодня внутри нашей страны. Вот и я, как простой обыватель, современник и просто свидетель всего происходящего, хочу высказаться о происходящих вокруг нас событиях.
Очень интересно наблюдать, на мой взгляд, как созданный по случаю Альянс "За европейскую интеграцию" начинает превращаться в свору собак, не поделивших лакомый кусочек, лающих и кусающих друг друга за что придется. Казалось бы, чего может не хватать лидерам правящего альянса, ведь каждый из них получил то, что хотел, ан нет! В данной ситуации более точно прозвучит за что боролись на то и напоролись! Чего же не хватает каждому из них? Ответ прост: монополии, монополии власти, вот и начинают наши господа вести двойную игру и подсиживать друг друга, строить друг другу козни, ставить друг друга в неловкие ситуации. Еще недавно любезно общавшиеся и улыбающиеся друг другу Влад Филат, Мариан Лупу, Михай Гимпу и Серафим Урекян, сейчас искоса поглядывают друг на друга, в ожидании, очевидно, какой-либо подлости, ну или проще сказать ножа в спину.