Итак, в случае реализации любого из четырех сценариев развала России следует учитывать, что Грузия стала основным плацдармом НАТО в реализации этого плана, и поэтому она представляет наибольшую опасность для будущего России.
Российская элита, как известно, делится на две части — прозападная, и ту, которой есть, что терять в России. И та часть элиты, которой есть, что терять в России, начала понимать, что после развала России у нее нет будущего. Придется делить и отдавать то, что ей принадлежит. Потому что в случае развала потерь будет много. Теперь, кстати, к ним добавятся и потери по олимпийским стройкам в Сочи, а там завязаны интересы очень многих.
И я обратил внимание на одну очень интересную вещь, о которой рассказал Путин. Путин, как известно, находился в Китае, когда начались военные действия. Путин подошел к Бушу, и Буш не стал с ним разговаривать, хотя имел к этому конфликту прямое отношение. И все западные СМИ просто молчали о конфликте по команде американцев и позже стали давать необъективную и антироссийскую информацию
И, естественно, Путина все это оскорбило. Так что в принятии решения к атаке Грузии Путин сыграл решающую роль.
Теперь возникает вопрос, что дальше?
Первый вопрос, будут нам мстить или нет? Я думаю, что мстить будут, и эти четыре сценария вариантов развала России будут реализовывать дальше, возможности для этого вполне есть. Интересы наркотиков, нефти, «шелкового пути», удара по нашему Северному Кавказу остаются.
Один аспект — Саакашвили сейчас быстро скинуть не могут, его невозможно быстро скинуть, плавно увести без дестабилизации в Грузии.