Алексей, я же не говорю что русскоязычные получили гражданство по блату... Я о том что имея это вот гражданство, многие не знают гос язык страны. Мне то что? Я знаю и румынский, и русский. Но те которые не знают рум./молд. сами себе вредят, ибо для того чтоб быть полноценным гражданином нужно знать язык страны где проживаешь. Этот разговор мелкий и ненужный, я согласна с Вадимом на счет того что это решится само собой через пару поколений.
Вот только тема ущемления русскоязычного населения мне непонятна. Ущемляют в том что не хотят взять на работу человека который не знает гос язык? Вообще, звучит как-то дико когда человек жалуется на это. Не знаешь гос язык - шансы найти работу уменьшаются. У меня нет претензий на то чтоб со мной общались на моем родном языке на улице, ради Бога. Если со мной разговаривают на русском, мое эго не страдает никак. А вот если я захожу в гос учреждение или в любую другую контору я имею право требовать чтоб со мной общались на гос языке.