Алексей, это элементарное уважение к стране где ты проживаешь. Вы говорите на гос должности русскоязычные не претендуют. Я категорически с вами не согласна, сама была гос служащим и знаю обстановку. Русскоязычных которые не знают гос язык - море. И жалуются на то что надо документы делать на гос языке. И жалуются что их не продвигают, хотя специалисты хорошие.
В бюджетных фирмах - не берут ибо не знают гос язык. Так господа, вам не кажется что нужно сделать усилие для того чтоб с голоду не помереть? Мне плевать на то, что на улице, если я обращаюсь на румынском, мне отвечают на русском, мне даже в радость пообщатся на русском! Но почему терять способных специалистов только потому что эти люди не знают гос язык? Это же абсурд! Пускай учат!
Я не делю людей на румыно/молдоязычных и русскоязычных, но почему русскоязычные не хотят помочь развивать страну? "Ну живёт человек себе, кто не хочет с ним на русском общаться-тот не общается" Дело не в этом же!!