Тема: АБХАЗИЯ,
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 18:11
НонаС
Guest

Это действительно огромный талант, и знаете, в грузинских диаспорах России и Украины есть разница. В России наши соплеменники, какие-то бы они должности ни занимали, каких бы ни достигли высот и сколько бы ни зарабатывали, все равно помнят, кто они, и не теряют связь с Родиной, вкладывают в нее деньги (использовать их против Грузии трудно, практически невозможно). Как это ни удивительно, в Украине грузины чувствуют себя украинцами! Я всегда думаю: «В этой стране так много богатых грузин, они такие хорошие - почему же не вкладывают деньги в Грузию?». Потому, понял я, что настолько вросли корнями в украинскую землю, что стали частью единого целого, и если бы я еще на два-три года остался в Киеве, тоже таким бы, наверное, стал.
Это свидетельствует об очень большой душевной теплоте украинского народа, который, будучи, в принципе, многонациональным, стал единым, и где бы я ни был, куда бы ни занесло нас, тех, кто прошел украинскую чистоту, кто ощутил украинскую чистоту и семейную атмосферу, мы всегда будем ощущать его как частицу себя.
- Напоследок мне остается поблагодарить вас за откровенное, душевное интервью и подчеркнуть: мы в Украине очень хотим, чтобы у вас получилось, потому что тогда у нас будет возможность сказать нашим кормчим: «Видите, у них же вышло!»...
- У вас тоже все выйдет, все хорошо будет - я в этом совершенно уверен. На нашем гербе изображен святой Георгий - любимый герой для меня и для многих других грузин, наш национальный символ, олицетворяющий победу добра над злом. Вся моя жизнь демонстрирует мне, что добро всегда в конце концов побеждает, а поскольку мы, украинский и грузинский народы, на стороне добра, оно победит и мы заживем гораздо счастливее, лучше - по-человечески!