Тема: АБХАЗИЯ,
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 18:01
НонаС
Guest

Я просто не понимаю – как так можно. В голове не укладывается. Я думал – это воры и бандиты воруют фотоаппараты, отнимают машины и квартиры. Оказалось – это абхазы, которых прикрывают родственники аж до администрации абхазского президента.
Объяснение только одно – психология звериной стаи. Для нас русских это дико. Тем более дико, что казалось бы, ну ТОЛЬКО ЧТО мы за них воевали. Давали деньги. Обласкивали и облизывали. Но в их зверьковой голове как-то не объединяется в одно целое все это – и квартира русского человека под носом. Помощь отдельно, квартира отдельно. Россия где-то там, квартира – здесь. Она более реальна.
Комплекс малого народа, обиженно требующего у Империи преференций за свои несчастья, при этом готового в любую минуту переметнуться к ее врагам за бакшиш – чтобы оттуда уже отыгрывать эту схему наоборот – это видимо системное явление для любого малого народа, поведение, вызванное условиями и обстановкой. Приспособиться, лгать, плакать в жилетку и бить в спину из-за угла – все что угодно, чтобы выжить.
Да черт с ними. Как-то спала пелена с глаз, я теперь лучше понимаю многие вещи.
Почему рухнул Союз. Потому что, коль была идея создать «новую общность – советский народ», надо было идти до конца, строить единую нацию, стирая и растворяя в ней мелкие, ломая семейные кланы и перемешивая всех по всей территории. Но вместо этого растоптали только русских, а остальным дали персональные благоустроенные национальные домики. Русских мотали из Смоленска в Сибирь и кормили тухлятиной, а зверькам слали охлажденное мясо, не дай боже обидятся и взбунтуются. Вместо того чтобы заселить грузин на Чукотку, а чукчей на черноморское побережье. Все нац.республики переделить и переименовать в «Советская область» и «Ленинская область», Тбилиси в Югоград, Сухуми в Светлоезавтренск. И сейчас некому было бы вспоминать границы. Но этого не было сделано, потому что идея коммунизма утратила пассионарность где-то к концу 30-х, когда большевики съели друг друга, и остались те, кто не высовывался – трусы. И дальше вся система жила только по инерции. Союз держался на диктатуре КПСС+КГБ, они же его предали и развалили.