По моему в Цхинвале. Если я не ошибаюсь. Грузинские дома в основном в Цхинвали находились на улице 8 июня, со стороны Тамарашени и близь -лежащих переулках, их сожгли после бегства местных евреев и грузин, но точно не русские. А последнию грузинскую семью я вывез в Тбилиси лично, это был начальник акушерского отделения, гл акушер областной больницы г. Цхинвал, на него никто не нападал, сын настоял, который жил и работал врачом в Тбилиси. Отвёз я его куда то в район 26 бакинских коммисаров. Евреи сначала вывозили свои магазины, в основном автозапчасти, затем уже уезжали сами, но никто не припятствовал. И разве секрет чтио в самом Цхинвале небыло практически совсем чисто осетинской или грузинской семьи, и за пару месяцев все эти семьи разрушелись, такая была ненависть друг к другу, подогреваемая из Тбилиси и регулярными обстрелами со стороны Тамарашени и Земо-Никози (грузинских сёл) а потом на бывшем посту ГАИ грузины поставили танки которые прямой наводкой стреляли по панельным 5 этижкам на границе с Никози. Вот тогда вмешалисчь русские, пара МИ - 24 к едрене фене снесла ту огневую танковую точку из 3 танков, пыль не садилась где то сутки, да, в этом были виноваты русские, но в части экологии.