Тема: АБХАЗИЯ,
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 04:32
НонаС
Guest

М.СААКАШВИЛИ: Дело в том, что российская сторона одновременно совершенно четко определяет, что она подразумевает под словом «наладить». Под словом «наладить» подразумевается, что будет новое руководство Грузии, которое примет то, что часть Грузии оккупирована, признает ее оккупацию. И тогда не надо будет бегать и подкупать всяких диктаторов третьего мира. Сразу будет в Тбилиси такой диктатор сидеть или новый друг, который и так все признает, и зачем будет тогда Науру уже 50 миллионов платить, когда можно это прямо в карман какому-то новому грузинскому лидеру положить? И тогда все уладится. Естественно, если я признаю, то все признают то же самое, естественно, с теперешним руководством Грузии тоже все наладится. Но они прекрасно знают, что это руководство никогда не признает. Но они одного не понимают - что народ Грузии никогда с этим не смирится. Поэтому никогда не будет того руководства, которое это признает, во-первых. Во-вторых, если оно будет, то оно прекратит свое существование в течение 5 минут. Поэтому на это рассчитывать, я думаю, смешно. То же самое, что надеялась в свое время, когда посадили Бабрака Кармаля руководить дружественным Афганистаном.
Кстати, заменили лидера, который очень хотел дружить с Россией, Амина, задушили его, который слишком уж доверял России при всем своем желании дружить, и посадили Бабрака Кармаля, и даже фамилию не знали. В газете «Правда» написали, что Кармаль Бабрак, а не Бабрак Кармаль. Потому что просто когда заполнял анкету в Дипломатической академии, сначала фамилия идет, а потом имя.
Поэтому, может быть, где-то в каких-то академиях в Москве он готовится, новый Кармаль Бабрак, Бабракошвили, наверное. И я думаю, что он быстро в Грузии кончит, намного быстрее, даже не начав, чем это было в Афганистане. Поэтому это старые игры все, надо придумывать что-то новое. Я опять скажу, в XXI веке мы живем, надо уважать право народа самому решать вопрос права людей на достойную жизнь.